您的位置:首页 - 综合服务 - 校园新闻

燕山大学加入“中关村人才特区百校联盟”

发布人:李斌资讯来源:燕山大学招生就业处 发布时间:2017-03-20 14:38:49点击数量:711

      3月18日,“中关村人才特区百校联盟”揭牌授牌仪式暨第二届中关村人才创客大赛启动仪式在京举行。清华大学、北京大学、电子科技大学、燕山大学等全国50余所高校成员参与揭牌仪式。

海淀区政府为百校联盟高校授牌

    海淀作为全国著名的科技、教育、人才特区,创业氛围浓厚,知名科技企业、高校多。此次百校联盟的建立,将配合高校做好大学生创新创业教育,构建全国大学生就业创业综合实践平台。清华大学学生职业发展指导中心主任林成涛认为,高校学生创新创业缺乏资金、平台的问题已初步解决,但还缺乏创新性思维,联盟的成立能为高校间创新协同运作提供便利,也可以与中关村优质创新资源进行对接,实现更高质量、更高效率的创新。

    联盟计划未来三年,覆盖全国高校超300所、近百万毕业生,服务中关村企业超6000家次,提供各类创就业岗位不少于10万个,并与高校共建新型创客空间不少于50所。同时,“第二届中关村人才创客大赛”正式启动,活动持续5个月,涉及联盟成员高校80余所,各类创业项目3000余个,投资机构40余个,参与对接孵化器20多个。    


底部文字连接

  • 联系我们
  • 关于我们

使用者:燕山大学招生就业处 未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司