您的位置:首页 - 综合服务 - 校园新闻

我校参加2017年春季“原机械部高校七校就业联盟”工作交流研讨会

发布人:陈树冬资讯来源:燕山大学招生就业处 发布时间:2017-05-03 09:53:26点击数量:237

4月27日上午,“原机械部高校七校就业联盟”工作交流研讨会在北京信息科技大学举行。来自原机械部所属的燕山大学、西安理工大学、哈尔滨理工大学、河南科技大学、太原科技大学、北京信息科技大学、沈阳工业大学等七所高校的毕业生就业工作主管校领导和职能部门负责人参加了会议。我校招生就业处处长张红兵带队参加了会议。

会上,各联盟学校分别结合本校就业工作特点,以“构建大学毕业生就业质量评价体系”为主题,进行了热烈而深入的交流研讨,就有效推动具有联盟特色的就业工作达成了许多共识。

我校招生就业处处长张红兵代表燕山大学致辞,他肯定了七所高校的就业部门本着“平等互利、优势互补、资源共聚、市场共建、品牌共创”的原则,连续十几年成功联合举办毕业生与用人单位的供需洽谈会,参会的用人单位数量和质量每年均有较大幅度增加,已经具有一定的社会影响,形成了初具规模的品牌效应,并表示燕山大学将继续全力支持联盟的各项工作,不断创新联盟工作方式方法,共同造福毕业生。

会议最后,联盟会长、西安理工大学党委副书记崔亦国作了总结讲话中。他提出就业质量观和就业质量评价体系是高校做好就业指导、服务工作的基本要素,就业质量观是学校和学生的就业价值观,要以就业质量年度报告的编制工作为抓手,兼顾政府、社会、学校、家长、学生多主体的诉求和满意度,构建科学、合理的评价体系,有效提升毕业生就业质量。

         27日下午,参会代表共同走访、参观了中关村创业大街、中关村软件园,实地感受了中关村创新创业的优良环境和成果。

底部文字连接

  • 联系我们
  • 关于我们

使用者:燕山大学招生就业处 未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司