您的位置:首页 - 综合服务 - 校园通知

关于燕山大学2017届毕业生就业方案核对的通知

发布人:李斌资讯来源:燕山大学招生就业处 发布时间:2017-05-10 12:02:16点击数量:1335

各学院:

       按照教育部和河北省人力资源和社会保障厅报送2017届高校毕业生就业数据信息和就业报到证核发工作相关要求,我校将编制燕山大学2017届毕业生就业方案进行上报。现将有关事项通知如下:

一、审核对象

燕山大学2017届博士、硕士和本科毕业生(不含20171月毕业研究生)

二、核对内容

1、已签约毕业生须按照签约单位公章核对就业报到证相关信息,要求公章和派遣单位完全一致,否则会影响就业报到证打印,导致无法办理报到手续。

2、由于今年部分省份要求回原籍就业主管部门信息下放到各区县人力资源和社会保障局或人才中心,未就业毕业生须按照本人生源信息核对回原籍就业报到证。

3、已确定录取为全日制研究生的毕业生须核对升学院校名称是否正确,要求和考取院校名称完全一致,不能简写,否则会影响教育部学信网个人信息。

注:委托培养研究生按照河北省人力资源和社会保障厅通知要求没有就业报到证,就业信息核对仅作数据报送之用。

三、核对要求

1、核对表和信息修改汇总表要求A4纸横版打印。

2、学生本人须在就业方案核对表上签字确认,如需修改相关内容请各学院做好汇总表。

3、学院就业负责老师需在就业方案和汇总表首页签字并加盖学院学生科公章。

4、请于51512:00前上交核对表及汇总表。

5、就业报到证信息关系毕业生落户和档案转寄等重要事宜,请各学院认真做好本次就业方案核对工作。

6、本次就业方案信息截止到5923:00,并以此打印就业报到证。上报就业方案后新增就业协议书需在71日后办理改派手续。

联系人:就业服务科  赵俊明   李斌

联系电话:8045505

附:汇总表样表

_______学院就业方案信息修改汇总表

序号 

协议书号 

姓名 

修改前内容 

修改后内容

招生就业处

2017年510

注意事项:

1、关注未就业毕业生

      学院专人负责未就业毕业生统计服务工作,如实、及时做好相关状况统计,帮助毕业生尽快实现就业创业。参见关于做好燕山大学2016届未就业毕业生统计服务工作的通知,链接:http://job.ysu.edu.cn/news/146466550116275390.html

2、定向委培生毕业生

      按照省厅规定,定向委培研究生不发放就业报到证,新疆定向本科毕业生只在新疆地区就业派遣,河北定向本科毕业生只在河北地区就业派遣。

3、在7月份学分未修够,结业的本科毕业生

  由于欠学分问题,不能按时毕业的学生,可在取得毕业证后,本人凭身份证原件和毕业证原件到就业服务科领取就业报到证。如确定为结业,可凭结业证领取注有“结业生”字样的就业报到证,不能换发。如果此部分学生已与单位签约,请及时与单位沟通,以免影响就业报到。

   提醒毕业生掌握必知的就业政策,了解有关就业报到证等重要内容,详见就业服务信息网就业须知栏目,链接:http://job.ysu.edu.cn/type/00001012508.html

底部文字连接

  • 联系我们
  • 关于我们

使用者:燕山大学招生就业处 未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司