您的位置:首页 - 综合服务 - 校园新闻

我校应邀参加2017中汽人理事会年会暨中国汽车人才高峰论坛

发布人:纪晶伟资讯来源:燕山大学招生就业处 发布时间:2017-08-30 11:18:37点击数量:639

8月24—26日,“2017中国汽车人才研究会理事会年会暨中国汽车人才高峰论坛” 在安徽省合肥市举行,本届年会暨论坛由中国汽车人才研究会主办,江淮汽车集团股份有限公司承办。来自清华大学、哈尔滨工业大学、燕山大学、合肥工业大学等国内知名院校代表和中国第一汽车集团、安徽江淮汽车、东风汽车、北京汽车集团等150多家整车及零部件汽车企业的公司领导、人力资源部负责人、相关政府部门、行业组织、新闻媒体代表等300 多人参加了本次会议,我校招生就业处有关人员参加了会议。

2017中国汽车人才研究会理事会年会现场

此次活动旨在聚集行业领袖、企业领导和人才管理精英,搭建汽车行业人才思想与智慧集聚、交流的智库平台,紧跟汽车人才发展趋势,为产业发展和人才工作提供智力支持。原国家机械工业局局长、中国汽车人才研究会名誉理事长邵奇惠到会祝贺,中国人才研究会会长何宪、中国汽车人才研究会理事长付于武、江淮汽车集团股份有限公司董事长安进现场致辞。

签字仪式

会上,中国汽车人才研究会副研究员刘义、上海瀛之杰企业管理顾问有限公司CEO 庞永分别作了《中国智能网联汽车人才现状与发展报告》、《中国汽车流通行业人才发展洞察报告》;中国汽车工业协会常务副会长董扬深度分享了中国电动汽车发展;中国人事科学研究院党委书记、副院长唐志敏作了题为“抓住机遇 加快改革 为汽车产业发展提供有力人才支撑”的精彩发言;中国汽车人才研究会执行副理事长兼秘书长朱明荣,提出了关于中国汽车产业中长期人才发展规划研究几个重点问题的思考;清华大学汽车产业与技术战略研究院院长赵福全,分享了汽车产业变革与人才发展战略。

江淮汽车集团股份有限公司党委副书记周刚,浙江吉利汽车工程学院副院长李洁,软控股份有限公司董事长袁仲雪,百度公司副总裁、自动驾驶事业部负责人邬学斌及环球车享汽车租赁有限公司董事长荣文伟,分别从企业人才实践、跨界人才融合、新人才孕育等角度,分享了各企业的发展情况及基于企业发展的人才工作特色、案例经验与探索思考。

圆桌互动

车间参观

在围绕人才的引进与使用、培养与储备、开发与激励等问题、探讨未来汽车人才培养与管理创新的新思路的圆桌互动结束后,江淮党委书记周刚热情带领大家参观了江淮乘用车总装车间,以及近距离感受江淮全系车型。

会议期间,我校招生就业处参会人员和参会的各汽车企业有关负责人进行了广泛交流,就加强各汽车企业和燕山大学在毕业生招聘等方面的合作达成了很多共识,各汽车企业对燕山大学近年来所取得成就表示祝贺,对燕山大学毕业生在汽车企业及行业中发展中所做出的贡献给予高度评价。

据不完全统计,2012年至今,我校共有近1600名毕业生进入到汽车行业就业,其中江淮汽车、北汽福田、长城汽车、中国重汽等公司均过百人。通过参加本次会议,进一步加强了我校同汽车行业及企业的紧密联系,拓宽了毕业生的就业市场,为提升毕业生就业层次和质量、增加学生进入主流就业市场的机会奠定了良好基础。

底部文字连接

  • 联系我们
  • 关于我们

使用者:燕山大学招生就业处 未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司