您的位置:首页 - 综合服务 - 校园新闻

我校参加“原机械部高校七校就业联盟”2017年秋季工作交流研讨会

发布人:纪晶伟资讯来源:燕山大学招生就业处 发布时间:2017-11-09 19:34:51点击数量:91

    “原机械部高校七校就业联盟”成立于200010月,是由原机械部直属的燕山大学、哈尔滨理工大学、沈阳工业大学、北京信息科技大学、太原科技大学、河南科技大学、西安理工大学等七所高校自发成立,本着“平等互利、优势互补、资源共聚、市场共建、品牌共创”的原则,通过共同主办“原机械部高校七校就业联盟毕业生联合供需洽谈会”的形式,发挥各高校区域优势和带动作用,努力建设全国规模较大、具有较强影响力的就业联盟品牌。联盟成立以来,在指导学生职业规划、共同开拓毕业生就业市场、收集和发送用人信息、服务毕业生求职应聘方面,不断完善传统有效的工作方式和管理模式,同时在运用现代化信息手段方面进行了许多有效的探索和实践。联盟连续17年成功联合举办毕业生与用人单位的供需洽谈会,参加洽谈会的用人单位数量和质量每年均有较大幅度增加,已经具有较大的社会影响并形成了品牌效应。

1010上午,“原机械部高校七校就业联盟”2017年秋季工作交流研讨会在沈阳工业大学召开。会议的主题是“就业质量观及就业质量指标体系的构建”,联盟七所大学的分管校领导、就业部门负责人参加了本次会议。会议由“原机械部高校七校就业联盟”秘书长、河南科技大学招生就业处处长易军鹏主持。我校招生就业处相关负责人带队参加会议并作了交流发言。

研讨会现场

会上,沈阳工业大学党委书记刘自康、西安理工大学党委副书记崔亦国、哈尔滨理工大学纪委书记王志浩、河南科技大学副校长宋书中、沈阳工业大学副校长袁晓光等结合各自学校就业工作先后作了讲话。我校招生就业处副处长冯智恩从就业质量观、就业质量有关问题阐述和如何提高就业质量三个角度作了交流发言,并我校“提质量、促实效、协同发展”的就业工作新理念、“面向国家主流就业市场输送优秀毕业生”的就业工作新战略和近年来就业工作的创新举措及所取得实际成效作了介绍,赢得了与会各高校的高度评价。

参会代表合影

在研讨环节,与会各校结合“就业质量观及就业质量指标体系的构建”主题进行了深入交流和探讨,介绍了各自关于毕业生就业质量观及就业质量指标体系构建方面的工作经验,并就学生职业生涯规划指导、就业市场开拓、招聘信息收集和发布、毕业生求职应聘服务等工作进行了交流,汇聚了新的思想,产生了新的共鸣,构思了新的工作设想,为联盟下一步工作的开展和促进各校毕业生就业工作向前发展指明了新的方向。

 

底部文字连接

  • 联系我们
  • 关于我们

使用者:燕山大学招生就业处 未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司