您的位置:首页 - 综合服务 - 校园新闻

我校参加第十二届电力人才就业论坛暨2018年毕业生供需信息交流会

发布人:纪晶伟资讯来源:燕山大学招生就业处 发布时间:2017-11-09 19:58:58点击数量:93

      电力人才就业论坛暨年度毕业生供需信息交流会是有国家电网公司人才交流服务中心主办,国网有关省级电力公司和电力系统行业院校承办的全国规模最大的电力人才培养和毕业生供需对接工作会议。会议的主要目的是传达学习国家电网公司对高校电力人才培养工作的新要求,宣传贯彻国家电网公司人才引进的新政策,部署安排国家电网公司年度毕业生供需对接重大工作事项等。举办12年以来,借助国家电网公司的强大的社会影响力和良好的社会声誉,电力人才就业论坛暨年度毕业生供需信息交流会已经成为国家电网公司各成员单位和国内重点大学开展电力人才培养及毕业生供需对接交流研讨的重要平台。论坛及信息交流会从第一届开始,在吸纳和扩充成员单位方面始终坚持宁缺毋滥的基本原则。我校2014年第一次参加该会议并正式成为成员单位。

 

会议开场

      1013,以“推动校企业合作深度融合”为主题的第十二届电力人才就业论坛暨2018届毕业生供需信息交流会在南京举行。今年的会议是由电力人才网络联盟、国家电网公司人才交流服务中心主办,国网江苏省电力公司协办,南京工程学院承办。来自国网江苏、上海、安徽、四川等全国21家电力行业企事业单位和清华大学、上海交大、华北电力、燕山大学等全国33所高校毕业生就业工作职能部门和学院的领导共140余人参加了会议。我校招生就业处有关人员代表学校参加了会议。

会议期间,我校招生就业处参会人员活跃在会场各个角落,积极联系,利用一切机会向与会21家企事业单位宣传介绍燕山大学的历史沿革、基本建设、发展近况、就业工作、电力人才培养和就业等方面的基本情况,并与参会代表就提高精准招聘、对接大学生入企实训、建设毕业生回访机制、创新校园招聘渠道等议题进行了充分的交流研讨。

交流会现场

经我校招生就业处积极沟通,在本届大会上,我校被国家电网公司正式确定为全国电力人才招聘大会(巡回)站点,这也是国家电网公司在河北省属高校首次设立巡回招聘站点。电力人才招聘大会巡回招聘站点的设立意义重大,一是增加了电力企业在我校投放的招聘计划指标,必将对我校毕业生尤其是电工类专业毕业生进入电力行业系统产生极大的促进作用。二是借助国家电网的大平台,必将进一步提升我校毕业生整体的就业层次和质量;三是以校园招聘毕业生为突破口,必将极大促进电力行业企业和我校电工类等学科专业的深度合作,同时也为学科发展与企业项目对接提供了更广阔的合作平台。

底部文字连接

  • 联系我们
  • 关于我们

使用者:燕山大学招生就业处 未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司