您的位置:首页 - 招聘信息 - 综合招聘信息

成都市温江区2017年公开选聘紧缺高级专业人才

发布人:就业市场科助管资讯来源:燕山大学招生就业处 发布时间:2017-11-13 14:53:28点击数量:23

成都市温江区2017年公开选聘紧缺高级专业人才

为推进“五个之城”建设,温江区政府公开招聘紧缺高级专业人才。现将具体事项公告如下:

一、招聘职位及要求

见附件

二、报名时间

2017年4月11日起

三、待遇情况

根据岗位和实际工作情况,年薪可达20—60万,工作成效突出,贡献巨大的最高可达100万。

四、报名方式

1.网上:在该网站投递简历或发简历至邮箱1452051749@qq.com,邮件标题注明:应聘**职位+专业+职业+本人姓名+高校人才网,例:应聘招商专员+制药工程+博士+本人姓名+高校人才网。

2.报名截止后我公司将对应聘申请进行审核,审核通过者安排面试。

3.应聘人员如实填报个人资料,如有虚假,取消面试或录用资格。

咨询电话:恒信公司028-82668098-2

咨询地址:温江区人力资源市场2楼3号窗口

成都恒信人力资源管理有限责任公司

2017年4月19日

附件1

年薪总额协商控制标准

 

人员类别

分类标准

年薪总额

基本工资

绩效奖励

 

人员资历

目标任务

 

第一类人员

具备大学本科学历有工作经验的或具备研究生学历无工作经验的

根据用人单位选聘人才承担项目(课题)目标任务的具体情况确定

20—30万

15万/年

5—15万/年

 

 

第二类人员

具备硕士研究生学历有较为丰富工作经验的或具备博士研究生学历工作经验不足的

25—40万

20万/年

5—20万/年

 

 

第三类人员

具备博士研究生以上学历,在专业领域有一定知名度和影响力的

35—60万

30万/年

5—30万/年

 

 

备注

基本工资:根据人员资历和日常考核结果情况进行发放。绩效奖励:根据项目建设的目标任务完成情况和专项考核结果情况进行发放。

 

附件2

成都市温江区2017年公开选聘紧缺高级专业人才岗位需求情况统计表

序号

职位

工作职责

专业及

学历要求

岗位要求

具体招聘条件

数量

1

产业资询管理顾问

日常工作职责:

1、产业研究:承担区域产业发展和相关项目的总体策划与产业分析工作,能够指导产业门类细分,并从宏观对区域产业规划编制、发展定位、功能布局等给予指导。

2、政策制定:负责研究中央、省、市制定的“两养”产业相关政策,立足我区实际情况,制定温江“两养”项目产业扶持等相关政策并细化实施方案。

3、市场分析:对两养项目投资环境、对标企业进行研究,完成产业研究和市场分析并形成分析报告。

4、项目包装:立足园区实际情况,根据地块成熟度和产业需求开展项目包装工作。

5、招商引资:参与园区招商项目协议和方案评审。

6、项目服务:对重大项目落地建设进行跟踪服务。

7、人才培训:对园区专业人员开展专项培训。

8、其他任务:完成领导交办的其他工作任务。

项目工作职责:

1、每年牵头提出并完成“两养”相关产业性规划至少1项,并对成果可行性负责。

2、针对温江或园区产业发展进行研究,提出有建设性意见并发表不少于2篇。

3、根据地块成熟度和招商产业需求包装项目不少于4个。

4、领导交办的阶段性工作任务。

 

全日制硕士以上学历(如为985院校可放宽至本科学历)。

产业经济学,人口、资源与环境经济学,经济统计与分析,区域经济学等相关专业。

工作经验及成果

5年产业策划或管理工作经验;

具备相关职业资格认证优先;

具备独立编制项目策划或产业研究的能力,有独立牵头完成案例者优先。

专业背景

1.具备区域经济或健康管理相关专业知识;

2.具有医疗健康、产业策划领域从业经验;

3.有“两养”项目运营管理经验优先;

4.熟悉区域经济及相关政策和法律法规。

能力素质

基础能力:熟悉产业规划领域相关规范。

通用能力:对政策、人文、历史、健康等知识有较全面的掌握,文字表达和语言沟通能力强。

管理能力:具有很强的决策能力、目标管理能力、团队建设能力、授权控制能力。

特殊条件

年龄在40周岁以下,博士生可放宽到45周岁;

具备较强的市场分析能力、沟通协调能力和执行力;

具备较强的项目管理、产业研究能力;

有敬业精神、责任心强;

能承担阶段性高强度的加班。

1

2

区域经济研究员

1.负责全区宏观经济研究、经济运行监控和分析,提出综合运用经济手段促进全区经济社会发展的政策建议;

2.负责全区国民经济和社会发展战略研究、中长期规划编制、年度计划报告起草;

3.开展经济社会发展重点、难点、热点重大问题课题研究,为区委、区政府重大决策和政策制定建言献策,当好参谋助手;

4.负责全区综合性产业政策以及宏观经济政策的研究制定。

具有区域经济、产业经济、宏观经济管理等专业全日制硕士研究生及以上学历。

1.5年以上从事宏观经济研究、重大发展战略研究、产业发展规划和政策制定、产业发展研究等工作经验;

2.具备较强的文字功底和写作能力,能独立撰写经济类研究报告或参与重大课题研究,运用区域经济、产业经济、宏观经济管理等专业相关知识;

3.积极为区委、区政府建言献策。

1.能独立撰写经济类研究报告或参与重大课题研究经历,在省级及以上媒体刊物有3篇以上研究成果发表;2.硕士研究生年龄限制为35周岁以下,博士可放宽至40周岁;

3.身体健康,吃苦耐劳。

1

3

研发平台建设运营专员

负责全区主导产业技术攻关、研发平台、公共服务平台布局谋划、建设运营与管理。

生物医学、医药、医疗等专业,硕士以上学历

1.5年以上以市场化方式建设运营技术平台的经历;

2.科技创新发展规划、技术路线图编制的相关工作研究成果和经历能力,优先考虑。

1.具有生物医学、医药、医疗等专业领域知识,硕士以上学历;2.具有研判生物医学产业发展前景的能力和水平,能围绕生物医学产业发展进行技术平台构架设计;3.年龄在35周岁以下。

1

科技合作和成果转化专员

负责促进主导产业所需前沿领先科技成果在温江转移转化,谋划开展科技成果(知识产权)交易中心建设运营,负责科技金融支撑体系的研究建立。

经济管理、金融等专业,硕士以上学位

5年以上科技成果交易、知识产权管理、金融行业、基金管理、股权交易等工作类经验,有技术市场建设、技术交易和成功管理运营天使投资基金、创业投资基金经历的,优先考虑。

1.具有经济管理、金融等专业知识,硕士以上学位;

2.具有较强的资源整合能力和沟通协调能力;

3.年龄在35周岁以下。

1

4

公共项目建设专员

负责收集PPP相关政策、法规、项目信息

法律、经济、工程类专业且具有相关专业初始本科及以上学历

高级及以上专业技术职称者优先。

1.有政府公共项目实施经验;

2.对基础设施和公用事业项目的分析判断能力,并善于在工作中综合金融、财务、工程等板块的建议。

1

5

国家级农业高新技术产业开发区规划师

负责我区创建国家级农业高新技术产业开发区的规划指导、运营制度设计,对上申报协调等相关工作。

城乡规划类,博士及以上

熟悉农业园区规划和农业新优科技,农业科技园区运营。

具有国家级农业科技园区创建或者运营、规划等相关工作经验。

1

6

重点产业推进办公室雇员

生物医药等重点产业研究、产业运行分析、重点产业项目推进

生物医药、经济学及相关专业硕士研究生以上

有较强经济分析能力,并有针对性地提出经济运行中存在的问题提出建议措施;掌握全区工业经济运行态势和质量,熟悉重点产业运行、重点产业项目推进情况;能高效、圆满、保质保量完成各项工作任务。

年龄35周岁以下男性;曾从事经济运行分析研究、政府工业经济管理工作经验者优先。

3

7

旅游总规划师

1.牵头负责旅游项目规划设计、旅游项目评审,旅游相关标准的制定、发布。

2.指导参与全域旅游工作,包括指导参与各类规划制定(修订),参与旅游项目推进,区全域旅游示范区创建。

3.研究实施全域旅游品质提升,乡村旅游产业发展。

4.研究、制定、落实旅游产业发展政策。

全日制硕士以上学历(如为985院校可放宽至本科学历)。

与旅游产业经济相关专业。

1.5年产业规划、策划或管理工作经验;

2.具备相关职业资格认证优先;

3.具备独立编制项目策划或产业研究的能力,有独立牵头完成案例者优先。

有5年以上在旅游相关的大型公司、政府部门工作经历,有一定的文字写作功底。

1

8

土地利用总体规划专员

1.牵头负责全区土地利用总体规划和年度土地利用计划编制工作;

2.组织编制基本农田保护规划、土地复垦规划、土地整理专项规划;

3.负责作好土地利用总体规划与城乡规划、生态环境保护规划、乡村旅游发展规划、产业发展规划等各类专项规划的衔接与协调;

4.切实研究项目用地保障可行性措施与路径,必要时根据项目需要现场踏勘、收集相关资料,协调推进项目用地相关事宜。

地理信息系统、土地资源管理、土地规划、城乡规划等相关专业全日制硕士研究生及以上学历

1.具有5年以上土地利用总体规划编制或土地整治规划编制等实践工作经验;

2.具有较强的敬业精神、良好的文字功底和综合协调管理能力;

3.有政府相关工作背景优先。

1.熟练运用Office/ArcGis/AutoCAD等软件;

2.硕士研究生年龄限制为35周岁以下,博士可放宽至40周岁;

3.具备工程师及以上职称。

1

信息和数据库管理专员

1.负责数据库系统部署安装,保障业务系统的数据库安全稳定运行。

2.负责数据库日常运行维护,监控系统运行状态,及时解决系统运行中的问题;

3.协助业务部门解决数据查询等方面的问题;

4.负责数据库的优化。配置和调整数据库以便在应用程序特定要求下达到最佳性能并出具相关评估报告;

5.负责保障数据库安全。控制用户对数据库的访问,对数据库进行审计,出具安全审计报告;

6.负责数据库事件诊断和故障检测。提交数据库检测报告,解决数据库应用的具体问题。

具有计算机、信息系统、软件工程等相关专业全日制硕士及以上学历

1.具有5年以上数据库管理、软件开发、数据分析处理等工作经验;

2.具有较强的敬业精神、良好的文字功底和综合协调管理能力。

1.熟悉ORACLE数据库的日常管理(数据库的日常备份、恢复),熟练掌握SQL,了解SQLServer数据库中的表,索引,视图,存储过程。

2.熟练运用Office/ArcGis/AutoCAD等软件;

3.具备数据库OCP证书。

1

测绘技术工程师

作为测绘技术方面的总牵头人,负责落实区国土局地籍测绘方面的具体任务、做好技术把关,用好用活地籍基础数据为领导决策服务。其工作职责主要有:

1.制定地籍测绘技术规范、操作流程:负责制定完善全区地籍调查、土地分等定级、建设用地项目勘测定界等工作的实施标准、技术规范和操作流程并组织实施;

2.地籍测绘技术指导、技术审查:负责指导片区国土所及相关作业人员完成全区土地权属调查、地籍测量、建设用地现状图测绘、年度变更调查、拨地订桩、土地分等定级、面积测算、土地统计及动态监测、建设项目报征图件测绘等技术工作,对作业成果进行技术审查,并按照省、市国土资源管理部门制定的技术标准完成成果上报及数据入库;

3.地籍测绘数据的管理、维护和应用:负责管理、维护、更新地籍管理信息系统和城镇地籍数据库,制定完善地籍数据内部交换和数据共享标准,挖掘地籍数据的价值;

4.建言献策,为决策服务:负责依据现有的地籍基础数据为土地利用规划调整、建设项目选址、土地权属纠纷调处、违法用地查处等国土资源管理工作建言献策;

5.沟通协调:负责传达落实局领导对地籍测绘工作的新安排;对接省、市地籍中心的技术管理人员,了解省、市部门对测绘技术的新要求。

测绘类、地矿类、地图学、地理信息系统、土地资源管理、城乡规划等相关专业全日制硕士研究生及以上学历

1.具有5年以上地籍测绘、变更调查、地籍数据库建设等实践工作经验,能熟练操作全站仪、水准仪、经纬仪等测绘仪器,熟练运用ArcGIS、MapGIS、AutoCAD等软件;

2.熟悉省、市国土资源管理部门工作流程、工作要求;

3.具有较强的敬业精神、责任意识;良好的文字功底、综合协调管理能力;

4.有独立牵头完成案例者优先。

1.年龄:硕士研究生年龄限制为35周岁以下,博士可放宽至40周岁;

2.职称:工程师及以上;

1

土地储备专员

1.负责土地收储谈判,拟定收储合同,跟踪收储土地履约情况,处理法律事务;

2.负责做好储备地块的资金测算平稳及可行性研究、搞好综合统计;

3.参与意向土地调研与项目投资评价,指导各专业部门进行项目论证,撰写可行性报告;

4.协助部门领导参与招商引资项目谈判,协助做好土地上市招、拍、挂工作,并跟踪宗地成交后的动竣工情况及项目营运情况;

5.协助参与与政府、合作方及客户的日常联系,协调沟通和建立与外部组织及个人的良好关系。

具有会计、经济、统计、市场营销、房地产经营管理等相关专业全日制硕士研究生及以上学历

1.具有5年以上大型房地产公司相关岗位经验,熟悉房地产开发、项目管理、投资等知识,具备一定的土地项目可行性研究、土地价值评估及用地谈判等能力;

2.了解相关的土地政策法规,熟悉成都及周边区域的土地市场情况,能够针对市场变化与竞争状况提出对应的策略;

3.具有较强的文案撰写能力和良好的语言表达能力,能够承受较大的工作压力;

4.有政府相关工作背景优先。

2.硕士研究生年龄限制为35周岁以下,博士可放宽至40周岁;

3.具备注册会计师及以上职称。

1

9

技术负责人

负责环境监测相关工作

环境科学、环境工程、环境化学专业等,本科学历及以上

1.身体健康,熟悉法定管理机构的方针、政策和对环境监测的要求,了解国内实验室管理体系动态情况;

2.熟悉监测站的检测业务,具有较强的与上级沟通能力;

3.具有较强的组织协调能力,能及时、果断地处理突发情况;

4.为人公正公道,办事认真务实,执纪严明。

具备中高级职称,从事环境监测分析工作十年及以上经历,并有5年以上技术负责人或质控负责人经历,有环境监测科研论文发表或科研成果者优先。

1

法制审查员

负责对执法大队上报的行政处罚案件进行审查,违法现场的核实,并出具审查意见;负责陈述申辩的解释;负责环境行政处罚案件的听证、行政诉讼或行政复议等相关工作。

大学本科学历以上

1.工作能吃苦耐劳,有敬业精神;能服从安排;2.对环境保护法律法规熟悉,具有2年以上环境保护行政处罚工作经验。

1.身体健康;符合岗位要求;2.年龄在40岁以下;

1

污染防治专员

1.政策执行:贯彻执行环境保护相关法律、法规、政策、规划和技术标准。

2.污染源监管:负责辖区污染源监督管理工作;负责建设项目环境保护竣工验收工作;负责排污许可证管理工作;牵头组织开展环保专项行动。

3.污染防治:负责城市建成区和工业集中区水污染、土壤污染和大气污染防治工作。

4.总量控制:组织实施主要污染物总量减排考核、环境统计和污染源普查工作;负责市级以上新建项目主要污染物总量指标前置审核工作。

5.饮用水源地保护:负责完善辖区内饮用水水源地保护区的相关手续、建立和管理工作。

6.应急工作:积极参与突发环境污染事件的应急处置工作。

7.其他工作:完成领导交办的其他工作。

大学本科学历环境保护相关专业

熟悉环境监察执法、环境污染防治,掌握建设项目环境保护竣工验收、总量减排、环境统计业务。

熟悉环境监察执法、环境污染防治,在污染防治特别是水污染、土壤污染和大气污染防治方面有一定的工作经验和专业背景。

1

建设项目预审员

1.对我区拟引入项目的环境影响程度进行预测评估;

2.负责对我区拟受理项目的环境影响评价文件进行技术把关。

环境工程或环境科学相关专业,研究生以上学历;或具备环保专业高级以上技术职称。

热爱环保工作;熟悉建设项目环境影响评价或评估工作。

具备环境影响评价工程师资质;或具备环保相关专业的高级技术职称;或进入市环保局及以上的专家库名单。

1

10

局长助理

1.协助局长负责双向开放、改革创新相关工作。

2.完成局党组和局长临时指定工作。

1.硕士及以上学历;

2.经济、国际贸易、金融、财会、工商管理等相关专业;

3.具有较强的项目管理能力,协调沟通、组织管理和表达能力,应变能力以及团队合作精神。

1.高端经济类人才,熟知外向型经济发展现状及趋势;

2.对温江区融入“一带一路”、自贸区建设、“蓉欧+”等战略机遇具有独到见解;

3.对温江区实现双向开放提出建设性意见;

4.推动主导产业主动开放,组织开展国内外的交流与合作,扩大温江区国际影响与国际地位。

1.了解、熟悉相关政策法规和外向型经济发展趋势,掌握并能熟练运用行业专业知识,具有较强的综合调研及政策设计能力;

2.熟悉电子商务、对外经贸合作等方面新兴业态发展。

1

11

大数据应用助理

1.负责管理基础地理信息数据、规划管理信息系统数据等数据标准规范的制定及质量管理工作;2、负责管理基础地理信息数据库、规划管理信息系统数据库等数据库的建设与维护工作;3、负责管理规划数据资源的梳理、提取、整合、共享以及应用挖掘工作;

2.负责研究测绘地理信息产业的发展建设模式;

3.负责推动四川省地理空间大数据中心温江应用试点建设;

4.负责地理空间大数据的应用挖掘

1.本科专业为地理信息系统,或研究生专业为地图学与地理信息系统。

2.全日制硕士研究生及以上学历

1.根据实际需求,完成基础地理信息数据、规划管理信息系统数据等数据标准规范的制定及数据质量管理工作;

2.根据实际需求,完成基础地理信息数据库、规划管理信息系统数据库等数据库的优化完善及数据的更新维护工作;

3.根据实际需求,完成对规划数据资源的梳理、提取、整合、共享以及应用挖掘工作;

4.完成对国内外测绘地理信息产业的发展建设相关资料的收集整理,研究分析出适合温江的测绘地理信息产业发展的建设模式,推动温江测绘地理信息产业孵化基地的落地建设;

5.编制完成四川省地理空间大数据中心温江应用试点建设的顶层设计和规划具体建设内容;

6.完成对温江地理空间大数据的充分挖掘分析,建设出典型示范应用。

1.男性;

2.具有一年以上规划信息化工作经验。

1

规划编制专业人才

规划的编制、审查、指导、宣讲

城市规划(城乡规划)硕士研究生及以上,或清华大学、同济大学、东南大学、天津大学、重庆大学、华南理工大学、西安建筑科技大学、哈尔滨工业大学本科及以上学历

1.能独立组织开展总规、控规等法定规划的编制工作

2.能清晰阐述各类规划的主要内容

3.能独立开展各类规划专项研究

4.能完成控规方案绘制或具备较强的快题设计能力

5.能准确并按时完成领导交办的其它事项

1.满五年乙级以上规划编制单位工作经验,注册规划师优先;

2.注册规划师优先。

1

专业技术岗

 

1.建筑方案技术审查。

2.城市形态研究及管控。

3.规划管理技术规定研究。

4.利用信息化技术辅助进行建设方案的技术审查。

5.负责重大项目技术对接。

1.普通高等院校全日制大学本科以上(含本科)学历

2.建筑学及城市规划相关专业。

1.严格遵守并贯彻落实各项管理规章制度,具有良好的职业素养和道德底线。

2.利用已有的城乡规划或建筑方案设计专业背景及相关工作经验,坚持以服务项目建设为主线,站在城市发展的角度进行城乡建设管理。

3.对各项规范性文件文件的修订强调依法、依规,对标先进城市,为领导决策做好参考。

4.具有良好的沟通协调能力,能适应高强度工作。

1.建筑学相关专业具有三年以上城市规划管理工作经验;

2.城市规划相关专业具有三年以上建筑方案设计工作经验;

3.精通建筑行业相关的标准规范及专业软件。

4.具有中级职称及以上。

5.具有二级注册建筑师或注册规划师证书(具有一级注册建筑设计师及以上优先考虑)

6.年龄在35周岁以下(特别优秀的可放宽)。

1

畅通之城建设交通专业人才

1.负责跟进各类交通规划及道路方案的编制;

2.针对畅通之城建设,能结合实际及规划提出明确的建议或意见;

3.负责配合相关单位推进重大交通项目的建设;

4.负责审查较复杂的道路、轨道及立交方案。

交通运输工程;交通工程等相关专业

学历,研究生以上学历

1、能独立牵头开展区域交通规划及重大市政设施规划方案编制工作;

2、能清晰阐述规划及方案的主要内容;

3、能审查道路、轨道及立交方案,并提出专业性的意见和建议;

4、能准确并按时完成领导交办的其它事项。

1.熟悉市政及规划行业相关的标准规范及专业软件;

2.具有5年以上专业工作经验;

3.独立牵头完成3个以上交通项目研究;

4.具有中级职称及以上。

1

亲水之城建设给排水专业人才

1.负责跟进给排水规划及方案的编制;

2.针对亲水之城建设,能结合实际及规划提出明确的建议和意见;

3.负责审查控规中的给排水规划;

4.负责审查较复杂的给水、排水方案。

给排水工程专业本科以上学历,研究生优先

1.能独立组织开展给排水规划及方案的编制研究工作;

2.能清晰阐述规划及方案的主要内容;

3.能审查给排水规划及方案,并提出专业性的意见和建议;

4.能完成给排水方案的绘制;

5.能准确并按时完成领导交办的其它事项。

1.熟悉给排水行业相关的标准规范及专业软件;

2.具有5年以上专业工作经验;

3.独立牵头完成3个以上区域排水项目研究;

4.具有中级职称及以上。

1

合计

 

 

 

 

30

说明

共涉及14个部门,28个职位,各单位上报需求人员共30名人员。


 

底部文字连接

  • 联系我们
  • 关于我们

使用者:燕山大学招生就业处 未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司