您的位置:首页 - 综合服务 - 校园新闻

燕山大学师生受邀参加2017年“优秀人才接触柳州计划”活动

发布人:纪晶伟资讯来源:燕山大学招生就业处 发布时间:2017-12-16 17:55:29点击数量:0

    102024日,应柳州市委、市政府邀请,我校副校长赵丁选率队赴广西柳州参加了2017年度第二批“优秀人才接触柳州计划”活动。我校招生就业处通过前期的广泛宣传和精心组织,共选拔出了24名优秀硕士毕业生参加本次活动。参加活动的还有来自吉林大学、华中科技大学、墨尔本大学等18所国内外重点高校的40名硕士毕业生。

活动期间,师生一起参观考察了广西柳工机械股份有限公司、东风柳州汽车有限公司、柳州城市规划馆、柳州工业博物馆等柳州市重点企业和场所,了解了柳州的经济发展情况、城市建设和历史文化。

我校参会师生在柳州工业博物馆外合影

在人才推介会上,我校师生全面了解了柳州市的人才引进政策。参加推介会的毕业生与广西柳工机械股份有限公司、东风柳州汽车有限公司、联合汽车电子有限公司柳州分公司、柳州职业技术学院等重点企事业单位负责人进行了现场交流,部分同学与用人单位达成了签约意向。

人才推介会上认真了解用人单位情况

在“印象柳州”校友座谈会上,我校毕业生通过发言、舞蹈、诗朗诵、歌曲合唱等形式向大家分享了“爱上柳州、情系柳州”的活动感受。

我校毕业生在座谈会上分享活动感受

副校长赵丁选在座谈会上发言

赵丁选在“印象柳州”校友座谈会上代表参会高校致辞,他指出“优秀人才接触柳州计划”树立了柳州良好的品牌形象,得到高校师生和企事业单位的高度认可,堪称地市人才引进工作的一面旗帜。他希望今后要借助“优秀人才接触柳州计划”的平台优势,不断强化校地合作,实现燕山大学与柳州市的共赢发展。

“优秀人才接触柳州计划”是柳州的一项重点人才工程,该活动由柳州市委、市政府主办,市委组织部、市人社局承办,市人才办具体实施。从2011年开始,柳州市每年组织200名左右国家“211工程”高校的硕博士毕业生及其他高层次人才到柳参观考察,吸引了大批优秀人才到柳州就业发展。活动实施7年来,共有来自37所重点高校的927名硕士以上优秀人才到柳参加活动,共引进优秀人才1779人,其中硕士1745人,博士34人。7年间,燕山大学共有100余名毕业生到柳州市就业,其中本科毕业生60余名,硕博士毕业生40余名。

下一步学校将会进一步加强校地、校企合作,拓宽毕业生就业渠道,提高我校毕业生就业质量。

底部文字连接

  • 联系我们
  • 关于我们

使用者:燕山大学招生就业处 未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司