您的位置:首页 - 综合服务 - 校园通知

关于做好燕山大学特殊群体学生就业创业帮扶工作的通知

发布人:李斌资讯来源:燕山大学招生就业处 发布时间:2018-03-09 20:04:12点击数量:36

校属各学院:

    按照《关于做好普通高校特殊群体毕业生就业创业帮扶有关数据报送工作的通知》(冀教学处[2018] 4号)要求,为进一步明确帮扶对象,摸清底数,实现精准帮扶,现就做好我校特殊群体学生就业创业帮扶工作有关事宜通知如下:

    特殊群体学生是指本学院在校生中建档立卡家庭经济困难学生(建档立卡家庭是指由扶贫办统一认定的,并核发了有效证件的家庭)、残疾学生、少数民族学生及其他就业困难学生。

主要工作任务有:

    一、精确识别,建立台帐

    各学院要认真学习河北省教育厅《关于做好普通高校特殊群体毕业生就业创业帮扶有关数据报送工作的通知》(附件1)等文件精神,精确掌握每一名帮扶对象的具体情况,建立帮扶工作台账(附件2)。台账基本内容主要包括学生基本情况、就业创业意向、就业进展情况、帮扶措施等内容。要指定专人管理,定期更新完善台账信息。

二、挖掘岗位,促进就业

招生就业处和各学院要利用毕业生离校前便于组织、便于管理、就业成本低的特点,充分发挥校园招聘主渠道作用,举办“小型化、多样化、专业化”系列招聘活动,千方百计为帮扶对象提供就业岗位;要加强校企合作、校地合作,开发优质就业岗位,优先和重点推荐帮扶对象就业;招生就业处将积极协助有关部门开发公益性岗位,力争使帮扶对象实现高质量就业。

    三、搭建平台,跟踪服务

    招生就业处和各学院要充分利用就业网、手机短信、就业APP、微信等信息化手段和新媒体,建立供需精准对接服务平台,向帮扶对象送政策、送岗位、送培训,并有针对性做好离校未就业帮扶对象的就业跟踪服务工作,切实做到“离校不离心,服务不断线”。

四、建立数据,动态管理

学院请按要求建立特殊群体学生工作台账(附件2,并于3月14日17:00工作台账(附件2、工作方案、遇到问题、下一步工作计划情况由学院副书记审阅后发送到电子邮箱。在此基础上,各学院要持续追踪2018届特殊群体毕业生就业工作进展,及时更新毕业生就业状态,进一步做好数据动态更新工作,并分别于414日前、514日前、614日前、714日前、914日前将2018届特殊群体毕业生帮扶工作台账及有关工作进展发送到电子邮箱。

联系人:赵俊明

 话:0335-8045505

 箱:jyfwk@ysu.edu.cn

                                    

                                   招生就业处

                                        201839

附件1:河北省教育厅关于做好普通高校特殊群体毕业生就业创业帮扶有关数据报送工作的通知

附件2___学院特殊群体学生帮扶工作台账

附件下载

底部文字连接

  • 联系我们
  • 关于我们

使用者:燕山大学招生就业处 未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司