您的位置:首页 - 综合服务 - 校园新闻

我校举办河北省贫困大学生“云计算初级工程师”培训班

发布人:李斌资讯来源:燕山大学招生就业处 发布时间:2018-10-18 12:21:46点击数量:73

20181013日至14日,河北省贫困大学生云计算初级工程师培训班第三站在我校成功举行。为响应我省教育脱贫政策,阿里巴巴集团携手河北省教育厅、河北省各高校,为建档立卡贫困大学生提供了免费“云计算初级认证培训”。

阿里云培训专家讲授课程

招生就业处根据省教育厅通知要求,精心准备,大力宣传,共有75名建档立卡贫困学生参加了本次培训。在为期两天的培训中,阿里云大学培训专家介绍了阿里云教育脱贫项目的背景和当前进展,说明了本次培训的课程安排,鼓励学生要努力学习前沿云计算理论知识与技能,提升就业竞争力,更好的服务于河北省云计算与大数据产业的发展。阿里巴巴集团还将联合合作伙伴通过线上与线下方式,为取得认证的大学生提供实习和就业机会。


河北省贫困大学生“云计算初级工程师”培训班—燕山大学站参训学生合影

学校一直高度重视贫困大学生就业精准帮扶工作,出台了《特殊群体毕业生就业创业帮扶工作的实施方案》,通过设立特殊群体毕业生帮扶工作台账、发放求职补贴和优先推荐就业岗位等措施,帮助贫困毕业生顺利就业。本次培训活动将推动校企合作新模式,为毕业生求职择业提供有力保障。

底部文字连接

  • 联系我们
  • 关于我们

使用者:燕山大学招生就业处 未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司