您的位置:首页 - 综合服务 - 校园新闻

我校举行高校就业指导教师教学TTT2认证培训

发布人:魏冬明资讯来源:燕山大学招生就业处 发布时间:2018-12-13 16:11:59点击数量:331

为加强就业指导工作队伍专业化、专家化建设,进一步推动大学生择业就业指导教育教学工作深入广泛开展,着力提高择业就业指导课程教学质量,招生就业处职业指导教研室于12月8日—10日邀请北森生涯学院专家为我校承担择业就业指导教学的教师、辅导员共50人进行北森高校就业指导教师教学TTT2认证培训。 

高校就业指导教学认证培训TTT2开班仪式

认真学习就业指导系统理论和实践技巧

 

在实践案例的学习中探讨合适的教学方法

角色扮演(Role Play)的方式学习能力素质模型在人才选拔中的应用

利用所学创造性地开展就业指导课题研究完成小组作业

体验“以用人单位为导向”的求职面试指导服务如何开展

 本期高校就业指导教师教学TTT2认证培训由北森生涯(北京)教育科技有限公司资深培训师朱建炜担任老师,培训始终以如何设计并讲授大学生择业就业指导课程为初衷,通过“角色扮演、案例分析、小组讨论、个人作业、小组作业、视频学习”等教学方式,围绕“唤醒就业意识、职业定位、求职技巧、生涯选择、促进就业、落地提升”等择业就业指导相关知识模块为老师们提供系统讲解,使参加培训的教师对就业指导的理论、方法及课程应用有了更加深入的了解。TTT2课程颠覆了传统的授课模式,更强调与学员的互动及引导。培训课程教学形式多样,注重实际操作,采用互动式体验教学方法,使参加培训的教师在短时间内迅速提升授课与指导水平,可以在将来的择业就业指导课程教学和大学生个性化就业指导咨询过程中更好的开展工作。

 此次培训让老师们受益匪浅,开阔了视野,更新了理念,学到了最前沿的就业指导教育理论,掌握了易行、实用的就业指导专业技巧、提升了自身就业指导专业化素质,为今后讲授择业就业指导相关课程,开展针对性就业指导指导和教学活动打下了良好的基础。(由苏丽丽老师供稿)  

底部文字连接

  • 联系我们
  • 关于我们

使用者:燕山大学招生就业处 未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司