您的位置:首页 - 综合服务 - 校园新闻

我校举办2019年春季原机械部高校七校就业联盟工作交流研讨会

发布人:陈树冬资讯来源:燕山大学招生就业处 发布时间:2019-05-14 16:52:38点击数量:92

510日上午,2019年春季原机械部高校七校就业联盟工作交流研讨会在我校召开。来自西安理工大学、河南科技大学、太原科技大学、沈阳工业大学、哈尔滨理工大学、燕山大学等联盟正式成员和兰州理工大学、江苏大学、上海理工大学等联盟观察员共九所高校的校领导和就业部门负责同志参加了此次研讨会。我校党委书记赵险峰,党委常委、副校长赵丁选出席会议并讲话,大会由联盟秘书长、河南科技大学招生就业处处长易军鹏主持。


校党委书记赵险峰致辞

赵险峰代表燕山大学党委和全校师生对联盟各兄弟院校领导和同仁的到来表示热烈欢迎,对联盟高校一直以来给予燕山大学事业发展的关心、帮助与支持表示衷心感谢。

在简要介绍燕山大学的发展情况后,赵险峰指出,联盟高校同根同源,一脉相承,虽在各自发展中经历变革、变更,但始终保持紧密沟通、交流和联系,不忘初心,携手共进,为国家战略发展需求培养和输送了大批优秀人才。赵险峰强调,习近平总书记在党的十九大报告中指出就业是最大的民生,大家共同研讨学生就业这一重大话题对高校全方位、高质量发展具有十分重要的意义。赵险峰表示,燕山大学高度重视毕业生就业工作,始终坚持“拓市场、重引导、全员参与”的就业工作理念,切实加强学生就业创业指导课程设置与专业化师资队伍建设,积极引导毕业生把视线投向国家发展的方向,努力做到让学生有满意的工作,让家长有满意的回报,让社会有高水平的认可。赵险峰希望,通过此次联盟大会的召开,进一步凝聚新的共识,产生新的成果,相互学习,优势互补,资源共聚,品牌共创,进一步扩大联盟品牌的影响力。在严峻复杂的就业形势下,力争把毕业生就业工作做的更好,为国家、为社会做出更大贡献。

会议现场

太原科技大学党委常委、副校长刘翠荣讲话

会上,太原科技大学党委常委、副校长刘翠荣代表联盟致辞。她首先感谢赵险峰书记和赵丁选副校长对此次联盟会议的高度重视,感谢联盟各高校领导、同仁的大力支持。接下来,她总结了联盟成立以来各项工作取得的显著成效。一是联盟始终坚持“平等互利、优势互补、资源共聚、市场共建、品牌共创”的原则,围绕做好学生就业工作,坚持问题导向,在指导学生职业生涯规划,开拓就业市场等方面进行了有效实践,对各高校大学生就业创业工作的提升具有积极的推动作用。二是联盟紧密结合教育部提出的就业与招生计划、人才培养联动的指导意见,有效促进了更高质量、更充分就业和人才培养质量的提升。最后,她对联盟下一步工作的开展提出了建议:在国家推进高校双一流建设的背景下,希望燕山大学在联盟高校中继续发挥排头兵作用,献计献策,贡献力量。联盟各成员在专业设置、人才培养、学生创业就业等方面应发挥优势,互通有无,共同进步,发扬联盟优良传统,共同努力把品牌做的更大、更好,更有影响力。

会上,河南科技大学党委常委、副校长宋书中,哈尔滨理工大学党委副书记陆岩,沈阳工业大学党委常委、副校长何又春,兰州理工大学党委常委、副校长曾华辉,燕山大学党委常委、副校长赵丁选也分别作了讲话,对新形势下做好联盟工作提出了建议。

围绕“高校就业创业指导课程与专业化队伍建设”主题,与会各校代表依次发言,进行了广泛交流,最终达成多项共识。大家还就联盟高校就业面临的共性问题和发展思路进行了深入讨论,一致认为联盟高校今后要更加紧密联系,形成合力,肩负强国使命,不断扩大品牌影响力,建功新时代。

与会代表参观我校先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心

与会代表参观我校亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室

会议期间,与会代表在机械工程学院和材料科学与工程学院分别参观了先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心和亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室。

合影留念

底部文字连接

  • 联系我们
  • 关于我们

使用者:燕山大学招生就业处 未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司