您的位置:首页 - 综合服务 - 校园新闻

浙江吉利控股集团2020年燕山大学专场招聘启动会暨车辆捐赠仪式在燕山大学举行

发布人:纪晶伟资讯来源:燕山大学招生就业处 发布时间:2019-09-25 11:34:29点击数量:324

       916日,浙江吉利控股集团2020年燕山大学专场招聘启动会暨车辆捐赠仪式在我校举行。校党委书记赵险峰、校长赵丁选同吉利控股集团副总裁魏梅、吉利汽车集团副总裁杨学良进行了亲切交谈。

 

启动会现场 

赵险峰代表学校对吉利集团招聘一行表示热烈欢迎,对吉利集团多年来在人才招聘、学科建设等方面给予燕山大学事业发展的支持与帮助表示衷心感谢。同时他委托两位总裁为李书福带去母校的问候,期待百年校庆之际,回校实地考察、共襄盛举。赵丁选介绍了学校近期工作及未来发展战略,希望校企双方在科研攻关、人才培养等方面继续开展深入合作,并预祝此次招聘活动圆满成功。

                           

燕山大学副校长王宝诚讲话

校党委常委、副校长王宝诚出席招聘启动会活动并致辞。招生就业处、教务处、机械工程学院、车辆与能源学院等有关负责人参加了招聘启动会,会议由招生就业处副处长冯智恩主持。 

王宝诚在致辞中代表学校对魏梅女士一行表示热烈欢迎,并对吉利集团多年来为毕业生提供高质量就业平台表示衷心感谢。他表示,吉利作为知名校友企业,始终坚持技术创新和人才培养,专注实业,在自身发展的同时积极承担企业的社会责任,赢得了社会的广泛赞誉。他介绍了燕山大学的历史沿革、学科设置及发展方向。他指出,燕山大学始终坚持立德树人,培养学生的家国情怀、民族担当意识,多年来积极引导毕业生将视线投向祖国发展的方向,不断开拓搭建高层次就业平台,将毕业生输送到像吉利集团这样一大批服务国家战略需求、推动强国建设的企业中去建功立业。他希望,校企双方能够进一步深化务实合作,实现共赢发展,共同为中华民族伟大复兴贡献力量。 

  

吉利控股集团副总裁魏梅在会上讲话

魏梅对我校热情周到的安排表示感谢,她表示,多年来吉利集团与燕山大学联系紧密,学校为吉利源源不断地输送了一大批优秀人才,为企业发展作出了重要贡献。随后,她介绍了吉利汽车的创新创业历程和长期发展目标。她表示,吉利始终坚持走自主创新道路,致力于打破国外在关键技术上的垄断,努力打造享有世界声誉和地位的自主品牌。她希望双方以毕业生就业工作为切入点,继续深化在多个领域的合作,共同培养具有工匠精神和创新能力的技术人才,并肩推动制造强国建设取得新进展。

随后,校企双方围绕人才需求、学生就业等方面进行了座谈交流。招生就业处处长张红兵代表校方同张家口工厂人才经营部副部长王利东签署教学用车捐赠协议,王宝诚代表学校接受企方捐赠。捐赠仪式后,招生就业处负责同志陪同魏梅女士一行参观了先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心。

  

副校长任家东在会上讲话 

宣讲会前,校党委常委、副校长任家东组织校长办公室、校友办、党委宣传部、科学技术研究院、研究生院、教务处、招生就业处、学生工作处、机械工程学院、车辆与能源学院等部门负责同志召开专项协调会,并同吉利企业社会责任高级经理叶万芳、浙江汽车工程学院副院长石军平等人进行了深入座谈交流。

任家东对吉利集团的到来表示热烈欢迎,他表示,不久前赵险峰、赵丁选同李书福就科研攻关、人才培养两大领域的深入合作及实现共赢发展达成了初步共识,此次座谈旨在进一步加快推进落实合作意向精神。他分析了国家智能汽车创新发展战略需求现状以及工科教育发展方向,结合燕山大学自身学科优势,围绕智能车辆研发、校园基金建立等方面同吉利集团进行了富有成效的交流;校企双方均表示将就下一阶段具体合作事项进行跟进落实。

 

王宝诚代表学校接受企方捐赠

吉利汽车集团副总裁杨学良进行宣讲

      916日晚,招聘宣讲会正式开始。据悉,吉利集团现有265名燕大校友,其中主管级以上149名,此次全球巡回招聘将提供两千余个就业岗位,需求覆盖我校大部分学科专业,吉利集团将在我校完成笔试、面试、答疑等系列招聘工作。

底部文字连接

  • 联系我们
  • 关于我们

使用者:燕山大学招生就业处 未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司