您的位置:首页 - 综合服务 - 校园新闻

学院速递:艺术与设计学院举办“奋斗的我,青春的榜样”——2020届毕业生就业宣讲会

发布人:赵俊明资讯来源:燕山大学招生就业处 发布时间:2019-12-10 08:50:46点击数量:28

    为响应习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对大学生就业创业的重要指示批示,贯彻落实2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,124日,艺术与设计学院在音乐馆B105教室举办了“奋斗的我,青春的榜样2020届毕业生就业宣讲会”活动,2020届毕业的研究生和本科生参加了此次活动。


观看《基层就业大学生》微纪录片

活动中,2020届毕业生观看了全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心与中国互联网新闻中心(中国网)联合制作的《基层就业大学生》微纪录片。随后,学院研究生党支部和本科生第一党支部成员面向全体毕业生进行了全国大学生就业创业先进人物事迹的宣讲。新疆生产建设兵团第十师一八五团醉西北文化传媒公司负责人魏康龙、新疆阿克苏地区库车县乌恰镇党委副书记郑明凤、放弃40万年薪投身基层的北京理工大学机械工程博士毕业生李博,他们投身基层、用专业知识和家国情怀带领当地经济发展;北京化工大学哈萨克族战士叶热托里肯•巴达义、中北大学军营大学生战士李世文,他们投身军营,用智慧和汗水捍卫祖国安定繁荣;中华两岸交流促进会大陆事务委员会副主委陈文成、内蒙古昊昇文化传媒有限公司负责人张冉昊、辽宁省龙呈文化创意产业园董事长孙天舒,他们用专业知识和技能,将科技创业与时代责任紧密联系在一起。


进行基层就业创业大学生先进事迹宣讲

    青年人讲述青年故事,这些先进人物的事迹充分诠释了青年人的崇高理想,展示了新时代青年人敢想、敢闯、敢拼的精神面貌,参与活动的学生党员和应届毕业生纷纷表示要树立正确的就业观和择业观,积极投身于国家经济发展和建设,响应国家号召,以良好的精神风貌展现当代大学生的情怀与担当。

    活动着眼于目前2020届毕业生面临的就业形势,从学生本身出发,通过学习全国大学生就业创业先进人物事迹,以榜样的力量引导毕业生拓展就业创业渠道、拓宽就业创业领域,积极主动就业创业、面向基层就业创业。把个人成长融入国家、民族,志存高远,脚踏实地,敢于有梦、勇于追梦,“积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩”!(投稿人:宫俐)

底部文字连接

  • 联系我们
  • 关于我们

使用者:燕山大学招生就业处 未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司