您的位置:首页 - 综合服务 - 校园新闻

不忘初心促就业,牢记使命为人才——我校圆满完成2020届毕业生求职补贴申报工作

发布人:魏冬明资讯来源:燕山大学招生就业处 发布时间:2019-12-16 15:14:46点击数量:28

        截至2019年12月5日,我校圆满完成2020届毕业生求职补贴申报工作,为791名2020届毕业生申请求职补贴158.2万元,为更好地促进其就业创业提供了支持。

        根据河北省相关文件精神及秦皇岛市人力资源和社会保障局《关于做好应届毕业生求职补贴申报工作的函》要求,此次补贴申报时间由毕业离校前(每年4月份左右),提前至进入毕业学年后(每年10月左右),人员范围从符合条件的享受城乡居民最低生活保障家庭的学生、正在享受国家助学贷款的学生、残疾学生、烈士家庭子女的学生等四类人员,进一步扩大到建档立卡贫困家庭的学生、特困救助供养家庭的学生、贫困残疾人家庭的学生。

河北省高校毕业生就业创业帮扶政策解读

各学院积极宣传就业创业帮扶政策

招生就业处汇总、复核申报材料

        申报工作时间紧、任务重。为确保所有符合申请条件的毕业生均能了解到政策,做到应享尽享,招生就业处高度重视此次求职补贴申报工作,各学院积极配合,切实加大宣传力度,认真核实各类申报材料。从接到通知筹备、宣传、初审、复核、公示、上报,到最终秦皇岛市人力资源和社会保障局审核通过,仅历时一个月,791名同学的申报材料全部一次性审核通过。

        此次补贴标准为每人2000元,市人社局审核完成后,市财政部门将补贴资金支付到学校账户,由学校财务部门发放至学生本人银行账户中。

底部文字连接

  • 联系我们
  • 关于我们

使用者:燕山大学招生就业处 未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司