您的位置:首页 - 综合服务 - 校园新闻

燕山大学召开2020年春季学期毕业生就业工作网络视频会议

发布人:纪晶伟资讯来源:燕山大学招生就业处 发布时间:2020-03-14 16:56:39点击数量:74

3月8日上午,我校召开2020年春季学期毕业生就业工作网络视频会议,深入贯彻落实中央和河北省关于做好疫情防控期间高校毕业生就业工作的系列会议和通知精神,对做好我校2020届毕业生就业工作进行再次动员和部署。会议主会场设在世纪楼18层报告厅,各单位设立分会场。校党委常委、副校长王宝诚出席会议并讲话,学校毕业生就业工作领导小组办公室全体成员参加会议,会议由招生就业处处长张红兵主持。

主会场

各单位分会场

副校长王宝诚讲话

会上,招生就业处传达了教育部《关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》精神,通报了我校2020届毕业生就业工作进展,从创新方式、丰富载体、精准引导、过程管控、落实落细等五个方面对当前毕业生就业工作做出部署,并就我校3月9日至13日举行的首场网络双选会组织工作做了安排。

王宝诚从提高认识、提高站位、精准服务、履行责任等四个方面对做好毕业生就业工作提出明确要求。他指出,国家对高校毕业生就业工作高度重视,学校也推出了一系列做好就业工作的新举措,要认清形势,准确掌握毕业生求职动态,及时跟进,特别是要做好延期开学期间的毕业生就业工作,切实增强做好毕业生就业工作的责任感和紧迫感;要保持良好的工作态势,不折不扣地贯彻落实好上级工作部署,开好首场网络招聘会,及时做好工作记录,有效、妥善地解决工作过程中存在的问题,确保毕业生就业政策落实落地;要认真做好线下转为线上以后的就业管理服务工作,对线上工作存在的客观困难和问题,要集思广益,整合资源,抓紧时间研究解决,为毕业生高质量就业保驾护航;在这个特殊时期,要关心关爱每一位燕大毕业生。要加强个性化指导,尤其要分类做好尚未就业毕业生、就业困难毕业生、残疾毕业生,以及湖北籍毕业生的帮扶力度,让同学们切实感受到温暖。

王宝诚强调,疫情无情人有情,危难之时显初心。当前疫情形势依然复杂,各学院领导班子和全体就业工作人员要高度重视起来,齐心协力,超前谋划,坚决落实上级关于疫情防控的各项要求,最大限度减少疫情对我校2020届毕业生就业的影响,引导学生到祖国最需要的地方建功立业,成就自我,报效国家。

底部文字连接

  • 联系我们
  • 关于我们

使用者:燕山大学招生就业处 未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司