您的位置:首页 - 综合服务 - 校园新闻

校领导视察学校毕业生就业工作开展情况

发布人:纪晶伟资讯来源:燕山大学招生就业处 发布时间:2020-03-14 17:20:38点击数量:76

3月10日上午,校党委书记赵险峰、校长赵丁选和副校长王宝诚一行,到招生就业处对疫情防控以来毕业生就业工作开展情况进行督导视察,并看望慰问网络双选会指挥中心现场工作人员。学校办公室、招生就业处负责人陪同视察。 

 


 

 

校领导一行听取招生就业处工作汇报

校领导一行听取了招生就业处在疫情防控以来围绕保障毕业生就业稳定的中心任务所采取的快速反应——进入“战疫情、保稳定”工作状态,精准施策——着力畅通供需对接渠道,全程管控——抓好抓细就业各环节过程管理等应对措施介绍,以及我校首场网络双选会组织情况和下一步就业工作发展计划的工作汇报。 

 


校党委书记赵险峰讲话

校长赵丁选讲话

赵险峰和赵丁选充分肯定了招生就业处为最大程度降低疫情对毕业生就业造成的影响而采取的措施和取得的成效,对服务校友企业招聘和发挥校友资源促进学生就业的做法表示赞赏。

赵险峰强调,就业是民生工程,学校高度重视,要从四个方面努力做好。一是要强化服务学生的责任心和慈爱心,增强就业工作荣誉感。二是职能部门和各学院要协同联动,提高就业工作运行成效。三是要加强工作总结,丰富工作方式,实现线上线下有机结合,优势互补,努力打造学校就业服务品牌。四是要积极联系拓宽就业渠道,为毕业生发挥更重要的作用创造平台和机会。他希望,全体就业同志要以实际工作成效向学校百年华诞献礼,为燕山大学早日跻身国家“双一流”建设高校行列打下坚实基础。

赵丁选指出,毕业生就业关系学校事业发展,要继续下大力气做好这项工作,大力提高毕业生就业层次,超前谋划,有针对性地向重点单位、关键岗位培养和输送优秀毕业生。他强调,要适应线上工作的形势要求,快速推进线上服务平台建设工作。要着力提高学生、家长和社会的满意度。

校领导一行了解网络双选会开展情况介绍

在招生就业处网络双选会指挥中心,校领导一行察看了学校就业信息服务平台、双选会工作交流群,并就有关情况和现场工作人员进行了交流。

据悉,我校春季首场网络双选会共有来自全国26个省(自治区、直辖市)93个地市的704家重点用人单位参会,共针对我校毕业生提供就业岗位1万多个,双选会持续举行5天。


底部文字连接

  • 联系我们
  • 关于我们

使用者:燕山大学招生就业处 未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司